Войти

BlackBerry Z10 – долгожданный флагман

BlackBerry Z10 – долгожданный флагман

 

BlackBerry Z10 – долгожданный флагманIT- индустрия, почитатели BlackBerry и просто любители новинок дождались своего часа «Х» - BlackBerry Z10 с новой, пусть и не революционной операционной системой BlackBerry 10, официально анонсирован и начинает поступать в продажу. У российского потребителя, до официальной продажи, есть еще время оценить все достоинства и нюансы работы сенсорного смартфона. Хотя некоторые интернет-магазины уже предлагают новинку.

 

Благодаря своему строгому дизайну (со ставкой на минимализм) и габаритам, по душе он больше придется мужчинам. Z10 уверенно ложится в руку, рифленый пластик soft-touch на задней панели, украшенной металлическим логотипом BlackBerry, способствует удобству при работе. Далеко не миниатюрный, но не излишне массивный: 66х130х9,3мм, с дисплеем 4,2 дюйма.

 

Экран, с автоматической подсветкой имеет максимальную яркость, высокую контрастность и, благодаря матрице типа IPS, хороший угол обзора. Все кнопки металлические и вынесены на жесткие грани. Там же располагаются и разъемы: Micro-USB и Micro-HDMI. Тугая кнопка включения исключает случайности, она, как микрофон и гнездо для стереогарнитуры - на верхней грани.

 

BlackBerry Z10 – долгожданный флагманФронтальная камера с разрешением 2 Мп способна поддерживать видеосвязь, основная же расположена на задней панели и заслуживает особого уважения. 8 Мп, настройка формата и отличное качество фото, возможность фотографировать посредством прикосновения к любой точке экрана, но это далеко не все. Целый ряд режимов поможет сделать уникальные снимки в движении, ночью, есть и серийная съемка. Используя режим Time Shift для создания портретов, возможность снять самый удачный момент гарантирована. Вспышкой можно управлять, либо поставить в авторежим. Тянуть все приложения и игры должен двухъядерный 1,5 ГГц процессор на  кристалле Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 Plus. Замечу что BlackBerry 10 довольна шустра и показывает хорошую производительность.

 

Наличие съемной батареи, подстрахует время автономной работы. Но запасную батарею следует приобретать отдельно. Комплектация у флагмана, для привыкших к щедрости BlackBerry, стандартная – необходимый минимум. Зато варианты цветового решения оставляют право выбора – на рынок BlackBerry Z10 предстанет в черном и белом корпусе.

 


14.03.2013

Похожие статьи: