Войти

Acer CloudMobile S500 – заявка от компании, и весьма серьезная

Acer CloudMobile S500 – заявка от компании, и весьма серьезная

 

acer-cloudmobile-s500acer-cloudmobile-s500 При высокой конкуренции на рынке смартфонов, новому Acer CloudMobile S500 удалось привлечь внимание многих. Причин этому несколько. Последние годы Тайваньская компания Acer, как производитель ноутбуков, компьютеров в числе лидеров, а вот смартфоны не сильная ее сторона. Затянувшиеся слухи о предстоящем выпуске вызвали интерес потребителей. Подогрели его серьезные заявленные характеристики, оригинальность дизайнерского воплощения и, полученная еще до выпуска, награда.

 

Если взять Acer CloudMobile S500 в руку, то выпускать не захочется. Удобно, необычно, гармонично. Мягкие линии, лишенные четкой геометрии, такой же мягкий серебристый тон светло - серого или почти черного цвета панелей и округлые металлизированные торцы. Покрытие soft-touch, на задней панели, дополнительно фиксирует аппарат в руке. Всего два управляющих элемента на грани корпуса – металлизированные клавиши регулировки звука и блокировки – включения. Все остальное управление экранное.

 

acer-cloudmobile-s500_2acer-cloudmobile-s500_2 Картинка на сенсорном дисплее IPS, с диагональю в 4,3 дюйма, своей четкостью превосходит даже iPhone 5. Оптимальная диагональ дисплея позволила и самому смартфону приобрести оптимальные размеры: 127×65,8×9,9 мм, что привлечет к нему, помимо мужчин, гламурных див и бизнес-леди. Уж очень хорош, и весит всего 124 г! Три награды за дизайн в 2012году, вполне заслужены.

 

Двумя модулями цифровых камер в современных смартфонах уже никого не удивишь, но такой задачи и не стояло: фронтальная поддержит видеосвязь, а основная- с автофокусом и LED-вспышкой может снять прекрасное домашнее видео в Full HD-разрешении 1080p. Множество настроек, удобное и понятное управление. Раздолье для любителей съемок. На момент выпуска, поверх ОС - Android 4.0.4 Acer установила собственную оболочку, что изменило стандартный интерфейс далеко не в худшую сторону.

 

acer-cloudmobile-s500_3acer-cloudmobile-s500_3Не совсем радует емкость литиево-ионного аккумулятора - 1460 мА•ч, но энергосберегающий режим значительно продляет время работы. Один Гб оперативной и восемь внутренней памяти, еще не предел для Acer CloudMobile S500 – разработчики позаботились о слоте для карты microSD, так что на 32Гб ее спокойно можно увеличить. А контроллеры Bluetooth (версия 4.0) Wi-Fi 802.11b/g/n и поддержка MHL обеспечат комфорт при любых способах связи. Остается сказать: -Acer приятно удивила.

 


23.03.2013

Похожие статьи: