Войти

Усилитель 3G сигнала – Nextivity Cel-Fi RS2

Усилитель 3G сигнала – Nextivity Cel-Fi RS2
 
 
В наше время многим кажется что связь нормализовалась и доступ в сеть интернета есть везде. К сожалению это мнение ошибочно, порой даже в квартире приходится бегать и искать устойчивый сигнал 3G в 2 полоски (антенны), а в отдалённых населённых пунктах это ещё проблематичней.  
 
 Помочь решить эту проблему поможет устройство Cel-Fi RS2. Что важно данное устройство легко в установке, даже ребёнок справится.

nextivity-cel-fi-rs2nextivity-cel-fi-rs2

Nextivity Cel-Fi RS2 состоит из двух небольших блоков, основной блок который является усилителем устанавливается в том месте где наиболее лучший уровень 3G сигнала, на блоке есть антенные индикаторы для отслеживания сети.  Сам блок можно подвешать или просто поставить. После этого включаем его в сеть и теперь устанавливаем вторую приёмную часть устройства.

nextivity-cel-fi-rs2 блок 2nextivity-cel-fi-rs2 блок 2

индикатор на втором блоке nextivityиндикатор на втором блоке nextivity

На втором блоке есть изображение домика и справа цифровой индикатор который покажет уровень сигнала от 1 до 9, оптимальный уровень это 8-9. Если у вас на индикаторе отображается 0 это значит что устройство находится очень близко к первому блоку, для работы он должен быть включен в сеть.


При хороших условиях Nextivity Cel-Fi RS2 должен обеспечивать усиление сигнала до 100 дБ (но на практике это значение гораздо меньше от 40-85дБ что вполне достаточно). Почему так происходит? - просто много факторов на это влияет оператор связи,  стены вашей квартиры, определённые помехи и т.д. Как видите процесс установки уже прошел и он оказался довольно простым. Зона покрытия примерна 1320 кв/м.

 Кстати в устройстве усилителя сигнала 3G не используется внешняя антенна, но для запущенных случаев имеется разъем SMA (для внешней антенны) тут разработчики были предусмотрительны. Сама антенна должна быть с гибким кабелем чтоб можно было вывести на ружу.  
Стоимость устройства Nextivity Cel-Fi RS2 составляет примерно 20.000 руб, деньги не маленькие но со своей задачей он справляется  обеспечивая уверенную и устойчивую связь для приёма-передачи данных.
 

 
 

23.04.2013

Похожие статьи: