Войти

HTC One - миссия выполнима

HTC One - миссия выполнима 

На «HTC One» возложена почетная миссия - привлечь внимание и вернуть былые позиции компании. Уже само имя новинки говорит о значимости модели для разработчиков, почетное имя всей линейки смартфонов накладывает и повышенные обязательства. Пока девайс справляется с задачами – внимание привлек, а о возвращении на былые позиции говорить еще рано. Ставки сделаны, и время покажет.

HTC One тёмный цвет.jpgHTC One тёмный цвет.jpg 

HTC One не создан для определенной целевой аудитории, он достаточно универсален и презентабелен. Все навороты: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS не требуют обсуждения в коротком обзоре. Можно добавить, что оперативка (RAM) 2 ГБ, внутр. память 32/64 ГБ. Две камеры главная - 4 Мп (с HDR-видео) и фронтальная на 2,1 Мп достаточно надежны, как и ОС Android 4.1.2 Jelly Bean. Платформа на базе Qualcomm Snapdragon 600, с 4х ядерным CPU Krait 300 (1,7 ГГц) и GPU Adreno 320.

 Корпус практически не боится внешних воздействий, поскольку целиком выполнен из металла. Исключением служит лишь стекло дисплея и оптика камер. Композитный материал под цвет корпуса заливает четыре боковых грани и выемки для выносных элементов (микрофоны, антенна). Монолитный аппарат без съемных деталей размером 137,4×68,2×9,3, его не разберешь, а значит и литий-полимерный аккумулятор (2300 мА•ч) заменить не представляется возможным. Остается надеяться, что в этом не будет необходимости.

 Два варианта цветового решения: серый металлик и черный. Отсутствие глянца, делает корпус не марким. Ну а металл, все же влияет на вес – 143 гр. Сенсорный дисплей яркий, контрастный с глубокими цветами и широким углом обзора. ЖК-дисплей - IPS, 4,7″, 1920×1080, имеет, пожалуй, лучшие характеристики среди других смартфонов. К тому же, имеет олеофобное покрытие и антибликовый фильтр. Приобрести этого «миссионера» можно по цене от 28 тысяч рублей.

 


20.05.2013

Похожие статьи: