Войти

Новости Мегафона: Удаление Архивных тарифов

Компания Мегафон решила «почистить» реестр Архивных тарифов и перевести абонентов которые находятся под этими тарифами на более современные предложения. Вообще-то не совсем типичное действие для операторов сотовой связи, так-как в базе и технически такие тарифы могут находиться десятилетиями, но шагать нужно в ногу со временем и финансами.

Что заставило пойти компанию на такой шаг:

За многие годы не только Мегафон но и другие операторы перебирали тарифы и оптимизировали их каждый под своё время. Поэтому актуальность многих тарифов «прошлого» потеряла свою стратегию и экономическую выгоду как для оператора так и для большинства абонентов. Развитие сотовой связи и предоставляемых услуг постоянно развивается так-же на этот процесс «ТАРИФНЫЙ» влияет конкуренция, экономика страны. У некоторых абонентов были подключены тарифы на интернет когда только начала компания предоставлять данную услугу, и стоит заметить по сравнению с сегодняшними ценами тогда услуга «интернет» стоила совсем не дёшево при этом трафик был ограничен. То-же самое и с ценовым диапазоном входящих звонков и исходящих звонков, включая роуминг. Конечно в период когда шло напористое завоевание рынка многие цены на тарифы были очень низкие, расчёты по прибыли и другие ошибки как маркетологов так и экономистов влияют на финансовое положение компании, но дело не только в этом ведь техническое развитие тоже не стоит на месте заставляя двигаться вперёд и данную сферу услуг.

цитата из новости:

«Уважаемые абоненты! ОАО «МегаФон» (Столичный филиал) сообщает об обновлении с 01.07.2013 параметров ряда архивных тарифных планов. Параметры тарифных планов, подпадающих под изменения, станут более актуальными и соответствующими текущему уровню тарифов на услуги мобильной связи в Москве и Московской области.».
 

 Конечно можно рассмотреть каждый тариф индивидуально которые оператор хочет убрать, ведь «условно»  не все же тарифы плохи для абонентов, но тут больше закрадывается мысль что просто большинство «прошлых тарифов»  не выгодно оператору, и под общий «БУМ» убрать неудобные тарифные планы гораздо проще чем заострять на них внимание индивидуально. При этом и времени уйдёт намного меньше.  

Пострадавшие:

Кто пострадает или выиграет на данном этапе - конечно абоненты которые давно не меняли своих тарифных планов. Вам стоит на сайте компании Мегафон  найти свой старый план и посмотреть на новый предложенный.

В заключение:

В целом конечно мы не на что не можем повлиять и по большому счёту нечем не владеем, ведь тарифы это условность, номера которые мы используем могут отобрать или поменять если понадобиться оператору причину найдут. Поэтому рано или поздно разочарование у Вас по какому либо тарифу насупит. 

 Все мы понимаем что идеального ничего нет, маркетологи операторов до сих пор предлагают новые тарифы, скидки и бонусы привлекая новых абонентов.

 


30.06.2013

Похожие статьи: