Войти

Продажи iPhone в России - Apple меняет планы.

Apple меняет планы на продажу  iPhone в России 

продажи iphone-5продажи iphone-5

Американская компания Apple откажется от услуг операторов связи по продаже устройств iPhone в России. Компания сама займётся поставками смартфонов iPhone напрямую ретейлерам для продажи в России. Сейчас известно что ведутся переговоры с несколькими (точнее 3-мя крупными) розничными сетями. В России на данный момент у Apple есть договор только с компанией "Связной". Остальные продавцы получали модели iPhone от операторов связи.

 Что-же произошло и почему такая схема на подошла для российского рынка? Всё просто компании операторов брали на себя обязательства по выкупу определённого числа устройств, ориентировочно от 1 до 1,5 миллионов аппаратов для каждого оператора. Рекомендованная цена, поставляемые "серые" телефоны, различные задержки новых моделей снизили спрос и объёмы продаж для нашего рынка. Это привело к тому что "Мегафон" и "Мтс" отказались продлить соглашение, а так-же отказалась от сотрудничества и компания "Вымпелком" объявив это на прошлой неделе. Возможно операторы и возобновят своё сотрудничество с Apple но только при более выгодных условиях.

Компания  "Связной" заключившая договор с  Apple в 2012г, через свою сеть магазинов увеличила продажи устройств втрое. Нам не стоит ожидать что цена на iPhone после всех манипуляций и новых схем "продаж" упадёт, ведь сейчас цена и так близка к европейской.     

 

 


16.07.2013

Похожие статьи: