Войти

GSM/UMTS-смартфон Fly Luminor FHD IQ453

GSM/UMTS-смартфон Fly Luminor FHD IQ453

fly-luminor-fhd-iq453 белыйfly-luminor-fhd-iq453 белый

Фирма Fly традиционно выигрывала в конкурентной борьбе, предлагая покупателям телефоны с оптимальным соотношением между ценой и качеством. На высокий ценовой сегмент рынка мобильных устройств связи компания не претендовала, осознавая превосходство продукции от Samsung и Nokia, прочно занявших эту нишу. Однако, в последнее время компания Fly сумела занять третье место по продажам на российском мобильном рынке, значительно усилив свои позиции и сделав бренд узнаваемым и популярным. Такие успехи послужили стимулом в освоении более дорогого сегмента мобильных устройств. Смартфон FHD IQ453 можно уверенно назвать флагманом продуктовой линейки от Fly. Главная особенность данной модели, это FullHD-дисплей, что и нашло отражение в названии аппарата.

 Дисплей.

В телефоне Fly Luminor применена 5-дюймовая IPS-матрица с полноформатным FullHD-разрешением 1080х1920 точек при плотности 441 ppi. Экран аппарата в отличие от Gorilla Glass имеет обычное олеофобное покрытие, делающее его более ударопрочным. Экран обладает максимальными углами обзора, сочными цветами и неплохим запасом яркости. При настройке максимальной яркости на экране отсутствуют засветки в отличие от многих аппаратов других производителей. На солнце экран не слепнет и вполне читаем. Объективно можно утверждать, что экран намного превосходит аналоги в своем ценовом сегменте.

fly-luminor-fhd-iq453 чёрныйfly-luminor-fhd-iq453 чёрный

 Технические характеристики.

В смартфоне установлен чипсет марки MediaTek MT6589, но в отличие от более ранних моделей, он получил название Turbo по причине большей частоты увеличенной с 1.2 до 1.5 ГГЦ. Процессор на борту устройства четырехъядерный, 1.5 ГГц, ARM Cortex-A7. Графику ускоряет PowerVR SGX 544MP. На данном устройстве без затруднений работают все сложные приложения. Смартфон имеет в наличии 2 ГБ собственной оперативной памяти. Для данных владельца предусмотрено 32 ГБ. Слотов для карт памяти в аппарате нет.

  Камера.

Интерфейс камеры предельно упрощен, доступен HDR-режим, есть режим съемки панорамы, доступна функция отключения вспышки. Снимки делаются нажатием на экран. Работа построена так, что в точке нажатия срабатывает фокусировка и далее смартфон делает снимок. В аппарате установлен модуль, кратный 13-мегапикселям, производства Sony Exmor R, аналогичные модули устанавливают в Alcatel OneTouch Idol X.

 Связь.

Телефон предназанчен для работы в сотовых сетях типа 2G и 3G. На борту предустановлен Bluetooth 4.0 для передачи данных . Беспроводная связь обеспечивается модулем Wi-Fi IEEE 802.11. Аппарат можно использовать как точку доступа в режиме Wi-Fi Hotspot или в качестве модема. Для передачи информации и синхронизации с PC применен USB 2.0 High-Speed.

 Питание.

Аккумулятор у Fly Luminor FHD IQ453 несъемный Li-Pol, имеет емкость – 2020 мАч. По утверждению производителя, время работы аппарата составит до 6 часов. Впрочем, в режиме с отключенным дисплеем аппарат свободно способен прожить до 300 часов.

 Размеры.

Современные смартфоны не отличаются особыми изысками в дизайне, просто прямоугольники разных расцветок. В данном случае модель выпускается в только черном матовом корпусе.

Прямоугольная форма не позволят держать аппарат очень комфортно, он слишком широкий, а грани жестко врезаются в ладонь. Габариты устройства составляют 144х69х7.7 мм, вес 131 грамм.

 Цена.

15000 рублей

 Заключение.

Смартфон Fly Luminor FHD IQ453 не выглядит дешевым, но он и не должен быть таким. Это очень сбалансированный по всем характеристикам аппарат, который вполне устроит тех, кто не готов расстаться с круглой суммой за флагман крупнейших мировых производителей и не особо заостряет внимание на качестве фотосъемки. При цене в 15000 рублей на Fly Luminor FHD IQ453 стоит задуматься о покупке.

 

Есть подробный видеообзор от mobiltelefon.ru


26.11.2013

Похожие статьи: