Войти

Новая жизнь флагмана Meizu MX3

Meizu MX3

 

Meizu MX3 вид спередиMeizu MX3 вид спередиMeizu MX3 вид выключеногоMeizu MX3 вид выключеного

 

Новая флагманская модель смартфона от компании Meizu MX3 увеличилась в размерах и получила новый экран с большим разрешением и обрела новый корпус. В качестве нового пользовательского интерфейса в MX3 теперь используется самая свежая версия оболочки Flyme версии 3.0 в MX2 стояла прежняя интерпретация Flyme, однако, переход на новую третью будет возможен в этой модели.

Дисплей.

Смартфон Meizu MX3 оснастили новой сенсорной матрицей типа Sharp имеющей размер 66×110 мм и размером по диагонали в 129 мм, что фактически составляет 5,1 дюйма, названной изготовителем New Mode. Очень необычно разрешение экрана в пикселях: изготовитель презентовал свой экран как с Full HD разрешением, но так как по одной из сторон не хватает достаточного количества точек - 1920 , а в реальности всего 1800, то такое разрешение формально не может считаться абсолютным Full HD. Плотность отображения пикселей весьма внушительная и показывает значение в 415 ppi, что вполне приравнивается к уровню для современных флагманов. Сам экран смартфона по всем характеристикам очень неплох.

Яркость дисплея можно настроить как вручную, так и автоматически, последняя регулировка основана на функции датчика освещения. Тест мультитача показывает, что аппарат способен реагировать на 10 одновременных прикосновений. Есть у аппарата датчик приближения, который гасит экран при приближении смартфона к уху. На ярком солнечном свете экран остается вполне читаемым. Защиту экрана обеспечивает стекло типа Corning Gorilla Glass 2, оно устойчиво к появлению царапин.

Meizu MX3 вид сбокуMeizu MX3 вид сбокуMeizu MX3 вид сзадиMeizu MX3 вид сзади

Технические характеристики.

Аппаратная платформа смартфона построена на основе мощнейшего SoC Samsung Exynos 5410 Octa, где раскрывается потенциал архитектуры четырехъядерного процессора ARM Cortex-A15, имеющий частоты 1,6 ГГц на ядро. Кроме того, в системе присутствует еще один процессор с 4 ядрами ARM Cortex-A7, однако, функционирующий на заниженных тактовых частотах равных 1,2 ГГц. Такая своеобразная технология совмещения в одном кристалле функциоанльных и тем не менее экономичных ядер была придумана и реализована компанией ARM, концепция получила название big.LITTLE. Графический процессор GPU PowerVR SGX 544MP3 (533 МГц, 3 ядра) позволяет воспроизводить приложения любой сложности. Оперативная память устройства равна 2 ГБ, постоянная память на выбор: 16,32,64,128 ГБ. На борту изначально предустановлена ОС Android 4.2.1 Jelly Bean, Flyme 3.0

Камера.

Meizu MX3 имеет в распоряжении два модуля цифровых камер. Камера на лицевой панели здесь располагает датчиком в 2 Мп, производители подчеркивают, что фронтальный модуль предусматривает весьма широкий угол обзора почти в 90 градусов. Фотокамера 8Mpx делает снимки в максимальным разрешении 1920×1088, а видео снимает в разрешении 1080р. Качество съемки фото и видео очень неплохое, к тому же можно одновременно делать фотоснимки и записывать видео.

Meizu MX3 вид сторцаMeizu MX3 вид сторцаMeizu MX3 вид в наклонеMeizu MX3 вид в наклоне

Связь.

Смартфон работает в сетях 2G GSM и 3G WCDMA, где успешно поддерживается сетевой режим LTE не предусмотрено. Скорость передачи информации ограничена возможностями HSPA+. Модуль Wi-Fi 5 ГГц присутствует, технология NFC также поддерживается аппаратом.

Питание.

В Meizu MX3 установлена литий-ионная батарея, ее емкость составляет 2400 мА•ч. Несмотря на изрядную емкость аккумулятора, смартфон показывает результаты автономной работы на уровне среднего устройства.

Размеры.

139×72×9,1 мм, вес: 143 г

Цена.

17445 руб.

Заключение.

Единственным недостатком в конструкции смартфона можно считать некоторое неудобство со снятием крышки для замены сим-карты. В остальном аппарат полностью соответствует роли флагмана в линейке Meizu. Все составляющие, позволяющие судить о новинке, как об очень удачной разработке, присутствуют, это и яркий, читаемый экран, и исключительно быстрая работа приложений и интерфейса устройства, очень неплохая в целом производительность аппарата. Всё перечисленное свидетельствует о том, что Meizu MX3 своих денег стоит и, безусловно, достоин покупки.

 


02.12.2013

Похожие статьи: