Войти

HTC One max - оправданное вложение

HTC One max  - оправданное вложение

HTC One max - оправданное вложение

Сегодня компания HTC представляет на рынке пару десятков своих смартфонов, причем многие из них относятся к семействам One или Desire. Однако, принадлежность к одному или другому модельному ряду покупателю выбор не облегчает, так как за одинаковым названием кроется масса разных по характеристикам аппаратов. Добившись однажды успеха в продажах удачного продукта, компания предпочитает успех развить, присваивая последующим моделям название предыдущей. С новым аппаратом HTC One max так и получилось. Данный смартфон явно удался и позволит компании вновь отвоевать сданные ранее позиции на рынке.

 

Дисплей.

В смартфоне крупный экран с диагональю 5,9″ типа IPS имеющий разрешение Full HD 1920×1080. Фактический размер равен 130×73 мм, а плотность точек достигает 382 ppi. Присутствует стандартный набор регулировок яркости. Емкостный тачскрин-экран поддерживает до 10 одновременных нажатий. Субъективно у экрана имеется высокая яркость, контрастность и средние по качеству углы обзора.

 

Технические характеристики.

Программная оболочка смартфона основана на Android 4.3 и расширена HTC Sense 5.5. Qualcomm Snapdragon 600 (4 ядра, Krait 300@1,7 ГГц ), ОЗУ 2ГБ, флеш 16 или32 ГБ

HTC One max - оправданное вложение

Камера.

Имеющаяся в смартфоне главная цифровая камера полностью аналогична ранее использованной камере в предыдущей модели HTC One. Параметры модуля камеры, получившего название HTC UltraPixel, такие: 4,1 мегапикселя 2688×1520, матрица BSI 1/3″, f/2,0, приведенное фокусное расстояние 28 мм, есть светодиодная вспышка, запись видео в формате Full HD, функция HDR для фотографий и видео. Дополнительная камера - 2,1 Мп (1920×1088) и тоже записывает видео Full HD. У нее угол обзора около 90°.

HTC One max - оправданное вложение HTC One max - оправданное вложение

Связь.

В аппарате установлена карта Micro-SIM, аппарат работает в сетях 2G, 3G и 4G. Смартфон оборудован самым совершенным для современных мобильных устройств беспроводным адаптером, способным функционировать в сетях Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac в пределах диапазонов 2,4 и 5 ГГц.

 

Питание.

Прилагаемый блок зарядки аппарата дает ток в 1,5 А. Можно полностью восполнить заряд несъемного литий-полимерного аккумулятора имеющего емкость в 3300 мА•ч за три часа. Емкость аккумулятора в 3000 мА•ч вполне нормальна для современных мобильных устройств с диагональю экрана свыше 5 дюймов.

 

Размеры.

165×83×10,8 мм, вес: 219 г

 

Цена.

Смартфон не представлен на российском рынке. Приобретение устройства за рубежом обойдется примерно в 25-30 тысяч рублей.

 

Заключение.

Технически HTC One max сделан очень неплохо: в нем реализована производительная платформа Qualcomm, имеется в наличии поддержка беспроводных интерфейсов и LTE, установлен хороший экран и весьма емкая батарея. Работает устройство без замечаний. Дизайн, хотя и повторяет прежние модели, однако смотрится хорошо. Производительность в целом оставляет благоприятное впечатление. Значительная емкость батареи позволяет сделать вывод о возможности длительной работы со смартфоном. В зависимости от цены, которая будет обозначена при выходе аппарата на российский рынок стоит принимать решение о его покупке.

 


04.12.2013

Похожие статьи: