Войти

Билайн + Ион = Ноу Хау

Одной из последних новостей в области цифровых технологий являются сведения о продолжении сотрудничества между крупной компанией, являющейся оператором связи «Билайн» и магазинами бытовой техники и обслуживания «ИОН». Партнерство будет оформлено в виде открытия новых и поддержки уже имеющихся магазинов – салонов различных гаджетов, с возможностью прохождения их сервисного обслуживания и регулировки продукции под индивидуальные запросы покупателей. Также есть предположения, что в дальнейшем «Вымпелком» возможно приобретёт сеть цифровых центров, функционирующих на базе бренда «Ион».

Билайн + Ион = Ноу Хау

Такие коммерческие предприятия открывались в московскихмегамоллах и работали под маркой «Ноу Хау». Изначально первые такие предприятия появились еще в 2012-м году, как пробная версия ведения совместного бизнеса. Партнерство оказалось столь удачным, а услуги точек «Ноу Хау» настолько востребованными, что было заключено соглашение о продолжении сотрудничества сроком на последующие три года. В рамках этого соглашения предполагается к открытию более 100 магазинов – салонов обслуживания, что называется «в одном флаконе». В отдаленном будущем ребрендинг предположительно приведет к полному исчезновению марки «ион» из названий объединенных предприятий.

С точки зрения формата продаж цифровой техники для покупателя ничего особо не изменится. Однако логично предположить, что в «Ноу Хау» будут находиться сотрудники, оказывающие консультационные услуги по настройкам и запуску тех или иных аппаратов, украшенные полосатой символикой «Билайн». Также в точках «Ноу Хау» организовываются небольшие, но полноценные офисы клиентского обслуживания этого оператора. Организаторы надеются, что успех совмещенных предприятий будет и дальше расти, поэтому планируется внедрение электронной очереди, что удобно для покупателей.

Билайн + Ион = Ноу Хау

Также в новых салонах специалисты смогут подробно рассказать о новых типах услуг, в частности о «Планете Интернета». Данная опция предполагает однократную оплату пакета интернет услуг, при нахождении в заграничном роуминге. Пакет включает в себя некоторое количество трафика, по выходу за рамки которого пользователь оплачивает трафик по значительно более высокой цене. Цена этой услуги составляет немалую сумму 150р в день, однако 10 Гб входящие в пакет обусловят свободную навигацию в интернете за рубежом. Корме того, Билайн вероятно предоставит возможность использования одного пакета трафика, который можно распределять на разные устройства. Информации об этом на сайте мобильного оператора очень мало, однако существуют сведения, что общий пакет трафика можно будет приобретать в вариациях 5-20Гб, которые можно делить на 2-4 устройства.

 


30.12.2013

Похожие статьи: