Войти

МегаФон вновь начнет продавать смартфоны Apple уже в этом году

Наконец Apple начали налаживать отношения с нашими операторами. Прошло всего два дня с момента активации сети LTE во всех iPhone на территории России, а уже было объявлено о заключении соглашения с Apple. Кто это сделал? Как ни странно - Мегафон. Теперь российский оператор начнет прямые закупки и продажи iPhone в фирменных салонах по всей России. Это первый случай таких продаж с 2009 года. 

МегаФон вновь начнет продавать смартфоны Apple уже в этом году

Договор был заключен на три года. По нему Мегафон имеет право продавать предыдущие, настоящие и будущие поколения смартфонов Apple. Соглашение уже заключалось ранее, но было расторгнуто в связи с завышенными требованиями американцев по объему продаж. Для Apple это было не самое удачное решение - в то время их главный конкурент Samsung вовремя занял свое место. Но через столько лет ошибка была исправлена. И уделенное России внимание имеет причину - наша страна является очень привлекательным рынком всевозможных гаджетов и электронных устройств.

 

Когда Мегафон еще занимался продажами iPhone, была крайне интересная система покупки смартфона. В то время в продаже находили iPhone 3G, купить который можно было за несколько тысяч рублей, а остальную сумму выплачивать частями. Так российский оператор замаскировал тарифный план под рассрочку. Идея была выгодная и компании, и потребителям. Будем надеяться, что практику восстановят.


29.01.2014

Похожие статьи: