Войти

Наконец-то дождались: будет Android-смартфон от Nokia

 Очередная очень интересная информация от Evleaks: Nokia выпускает на рынок смартфон на ОС Android. Событие которого желали очень многие: качество финского производителя в плане "железа" всегда было очень высоким, внешний вид аппаратов (и корпус из поликарбоната) являются как очень практичным, так и внешне привлекательным. И вот теперь, наконец, самая популярная система на борту. Как известно доходило даже до сторонних попыток установки Android на трубки финнов (достаточно успешна было портирование на модель N9).

Наконец-то дождались: будет Android-смартфон от Nokia

По имеющейся информации "первая ласточка" (под именем Nokia X) не будет обладать флагманскими характеристиками:

2-х ядерный процессор на 1 ГГц, оперативка на 512 Мб, 4 Гб встроенного массива плюс поддержка карт памяти до 32 Гб - в принципе все достаточно работоспособно, но вот 512 оперативной все же на сегодня маловато. Радует возможность поддержки 2-х сим-карт.

 

Дисплей 4" с разрешением 480х800 пикселей определенно будет на достаточно высоком уровне - вряд ли производитель пойдет здесь на компромисс, все же марку держать нужно. Кстати именно по этому же не стоит сомневаться ни в качестве звука, ни в уверенности приема сигнала.

 

Камера на 5 Мп - не очень высокий показатель, но без сомнений: из нее будет "выжато" все возможное в плане качества.

Крайне интересен будет переработанный в "плиточную систему" интерфейс ОС: это по-настоящему ново. Будет слегка изменен способ закачки приложений (Nokia предпочла продвинуть собственный ресурс), однако маловероятно что он будет сильно отличаться от Google-маркета.

 

 В итоге, учитывая все перечисленные показатели, понятно, что уровень аппарата это верхний сегмент бюджетного. Сомнений в том что трубка найдет своего потребителя испытывать точно не стоит - многие пойдут на некоторый компромисс ради сочетания качества исполнения и наличия Android. Ну а тем, кто принципиально пользуется "продвинутыми" в техническом плане устройствами тоже сильно расстраиваться не стоит: по сложившейся традиции на рынке гаджетов, разрыв между выходом аппаратов нижнего и максимального уровня редко превышает полгода.

В данном случае, скорее всего, производитель просто не успел создать достойный гаджет для быстрого выхода на рынок, а исчезать с прилавков - это недопустимо с точки зрения сохранения имиджа. Остается дождаться официального представления на выставке MWC 2014 24 февраля и последующего начала продаж.


31.01.2014

Похожие статьи: