Войти

PHILIPS XENIUM W8555 - "долгоиграющий" смартфон на Андроид.

Высокое энергопотребление гаджетов работающих на ОС Андроид всегда вызывало достаточно приличное количество нареканий. Производители всеми правдами и неправдами стараются увеличить время работы на одном заряде. Компанию PHILIPS можно назвать "ветераном этой борьбы" и ее очередное творение: PHILIPS XENIUM W8555 - не стало исключением из сложившейся традиции.

Трубки этой фирмы вряд ли можно отметить за какой-то особый внешний вид: все достаточно просто, даже "сурово", но с учетом размеров (144x73x11) вполне комфортно в использовании. Да и в остальном смартфон очень приличен - в какой-то "отсталости" или компромиссах устройство упрекнуть язык не повернется.

PHILIPS XENIUM W8555 - "долгоиграющий" смартфон на Андроид.

Дисплей представляет собой известную своим качеством матрицу TFT-IPS размером 5" и разрешением 1920х1080 - изображение гладкое, четкое, для максимального комфорта нанесено антибликовое покрытие.

 

Электронная начинка включает в себя процессор 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (можно увеличить еще на 32 Гб с помощью карты). Иногда заметны "рывки" в работе, но в целом работа стабильна.

Коммуникационные способности включают в себя все необходимое (вплоть до наличия 2-х сим-карт), при этом устойчивость связи на высоте.

PHILIPS XENIUM W8555 - "долгоиграющий" смартфон на Андроид. PHILIPS XENIUM W8555 - "долгоиграющий" смартфон на Андроид.

Камера на 13 мегапикселей есть светодиодная вспышкаи автофокус.

 

Ну и собственно "фишка" этого аппарата: аккумулятор на 3300 мАч с программными средствами снижения энергопотребления XENIUM - позволяют демонстрировать один из лучших результатов по длительности работы. Причем, что интересно, основную роль играет именно программное обеспечение - например, китайские аналоги с аналогичной емкостью аккумулятора работают заметно меньше. Более того, аккумулятор съемный и купив второй можно еще более увеличить свою "независимость от розетки".

 

В общем и целом: PHILIPS XENIUM W8555 - "рабочая лошадка" для людей которым в первую очередь требуется именно большая длительность работы и хороший экран. На сегодняшний день в соотношении цена/эргономичность/энергообеспеченность более-менее достойно конкурировать с этим смартфоном смогут очень немногие. Наверное именно этим объясняется не очень большая, но устойчивая популярность и востребованность устройств от PHILIPS.


02.02.2014

Похожие статьи: