Войти

Пользователи Мегафона увидят Олимпиаду в прямом эфире

Пользователи Мегафона увидят Олимпиаду в прямом эфире

Представители «Мегафон» приготовили и даже успели презентовать сюрприз для владельцев смартфонов и планшетов на ОС Android и iOS. На выставке CSTB 2014 мобильный оператор представил приложение «Смотри+», благодаря которому абонентам мобильного оператора будут доступны трансляции сочинской Олимпиады в прямом эфире. В магазинах контента приложение появится только накануне открытия Олимпийских игр, а пока представители компании рассказали о возможностях данной программы.

 

По сублицензированному соглашению «Мегафон» приобрел права мобильного вещания у МОК, чтобы с его помощью пользователи «Смотри+» смогли увидеть Олимпиаду в прямой трансляции. Но в сфере того, что большинство соревнований будут проходить одновременно, небольшой ложкой дегтя явилось то, что прямой эфир будет доступен зрителям только нескольких телеканалов, в числе которых «Первый канал», «НТВ-плюс» и ВГТРК.

 

Конечно, наиболее простой метод для просмотра соревнований на мобильных устройствах – с помощью ТВ-сайтов и приложений мобильного ТВ, вещающих в телевизионном эфире на аккредитованных каналах. Однако компания «Мегафон» пока не объявляла о получении эксклюзивных прав трансляции на мобильных экранах, поэтому, нет уверенности, что на смартфонах и планшетах заработает интернет-вещание.

 

В любом случае, объективным фактом является то, что «Смотри+» станет лучшим приложением для желающих увидеть трансляцию Олимпийских игр на своих мобильных устройствах. В дополнительные функции программы встроены возможности настройки уведомлений ожидаемых событий, просмотра повторов и нарезок, функция «поделиться с друзьями». Помимо этого, абонентам «Мегафона» не придется оплачивать какие-либо дополнительные тарифы по использованию приложения, а для «безлимитных» пакетов трафик по-прежнему останется бесплатным.


05.02.2014

Похожие статьи: