Войти

Беспроводной геймпад от SAMSUNG для игр на смартфоне.

Крайне интересный девайс от SAMSUNG поступает в продажу в России: аппаратно-программный "комплекс" для игр на смартфоне GamePad. Фактически представляет собой привычный (особенно для тех кто играет на приставках) джойстик: элементы управления абсолютно идентичны с той лишь поправкой, что исполнение более компактное. Оно и понятно: подразумевается ношение в карманах.

Подключение происходит по "голубому зубу" или NFS - первый вариант предпочтительней с той точки зрения, что подключив смартфон к телевизору, фактически получается полноценная игровая приставка.

Беспроводной геймпад от SAMSUNG для игр на смартфоне.

 

Вообще решение очень интересное: попытки сделать мобильный телефон по-настоящему игровым были и раньше. Многие помнят не очень удачную с коммерческой точки зрения попытку тогда еще SonyEricsson. Тогда "не успех" объяснялся в первую очередь очень высокой ценой гаджета и очень маленьким временем автономной работы. В данном случае корейцы решили обе эти проблемы плюс добавилась универсальность (правда только по отношениям к смартфонам самого SAMSUNG).

 

Вот три главных преимущества.

Первое - это конечно цена: она очень приемлема и даже на старте составляет менее 100 долл. Тут "no comments" - цифры говорят сами за себя.

Второе - универсальность. Фанатам и любителям больше нет нужды покупать новый смартфон. Справедливости ради стоит отметить что для полного функционала потребуется Андроид 4.3, но у кого-то он уже есть, а если нет, то телефон все-равно рано или поздно пришлось бы менять, а тут хороший повод.

Третье - энергопотребление во время игр конечно будет более высоким, но все же на приемлемом уровне.

Беспроводной геймпад от SAMSUNG для игр на смартфоне.

 

Таким образом нам предлагают крайне удачное по цене и удобное в обращении дополнение: фактически замену компактных игровых приставок за очень интересную цену 2900 руб. Владельцы трубок SAMSUNG будут довольны. А остальные... остальным стоит чуть подождать: даже если альма-матер их гаджетов сами не реализуют подобную идею, то есть вездесущие китайские умельцы, которые обязательно наладят выпуск универсальных подобных устройств. Тут как говорится - к гадалке не ходи.


05.02.2014

Похожие статьи: