Войти

Новый Blackphone. Гарантия безопасности

Пользователи Android-смартфонов наконец-то смогут быть уверенными в обеспечении надежности своих разговоров, пересылке сообщений и документов. Новый смартфон Blackphone, анонсированный Silent Circle в компании с Geeksphone гарантирует своим покупателям полную защищенность личного пространства. В инструменте установлена безопасная вариация Android – PrivatOS. На официальном сайте пока не разглашается каким образом происходит защита телефона.

 

Создатели Blackphone заверили пользователей, что функционал смартфона позволит зашифровать любой голосовой звонок и передаваемый файл, сохранить и переслать информацию, применить одну из нескольких программ для анонимного серфинга и VPN. Использование таких встроенных инструментов поможет предотвратить нежелательное несанкционированное слежение.

 

Преимуществом телефона является способность выполнять все заданные функции вне зависимости от вида оператора или поставщика, используемого для связи. По словам производителей, сравнительные тесты между Blackphone и остальными смартфонами продемонстрировали его лидирующее положение на рынке мобильных приложений. Аппарат должен выйти в продажу со всем набором установленных приложений, которые гарантируют безопасность доступа в любой заграничной поездке.

 

Филипп Циммерманн, известный американский программист и один из создателей Blackphone, заинтриговал потенциальных пользователей, заявив о множестве дополнительных high-end функциях смартфона, которые будут продемонстрированы немного позднее.

 

Предварительные заказы на новую модель телефона начнут принимать в Барселоне на выставке MWC с 24 февраля 2014-го. Здесь же будет объявлена и стоимость смартфона. Без сомнений, после всего произошедшего со Сноуденом и АНБ, устройство очень быстро завоюет популярность среди потребителей.


06.02.2014

Похожие статьи: