Войти

Lenovo - производитель Nexus 6?

 Выбор интернет-гиганта Google для производства очередного, шестого по счету, собственного смартфона Nexus в этот раз вполне может пасть на китайского производителя Lenovo. Причин тут может быть несколько: и хорошее сочетание цены/качества/возможностей, и лояльное отношение к покупателю бывшей "дочки" (Motorola), а может что-то секретное. Нам же интересно другое: уже стали известны базовые характеристики аппарата и его внешний вид.

 

Lenovo - производитель Nexus 6?

 

Дисплей

Экран 4,99 дюйма вряд ли будет разрешением меньше чем FullHD (1920х1080 пикселей). Кто-то может сказать, что уже вот-вот выйдут смартфоны и с большим, но если честно, то не понятно: какая от них польза кроме "больших цифр" в спецификациях, тем более что энергию они кушают будь здоров. 

 

Аппаратная начинка

То что гаджет будет мощным и очень быстрым сомнений быть не могло и это действительно так: 2,5 ГГц процессор на 4 ядра (производитель Snapdragon). Оперативной памяти 2 Гб. Встроенный массив объёмом на 32 Гб без возможности использования карт.

 

Камера

Камер как обычно две: 3 Мп - фронтальная и 13 Мп с двойной вспышкой основная. Качество снимков и видео будет, скорее всего на уровне трубок от Sony, но чуть проигрывать (скорее всего увидеть это смогут только "гики") Apple и Nokia. Хотя это лишь аналогия основанная на предыдущих версиях.

 

Питание

Емкость аккумулятора будет в районе 2000-2300 мАч. С использованием программных средств снижения потребления на сутки будет хватать заряда точно.

 

Теперь внешность: очень удачное сочетание металла (как минимум каркас, возможно боковая рамка) и качественного софт-тач пластика толщиной 7,4 мм. С практической точки зрения весьма правильно: пользоваться цельнометаллическим аппаратом на морозе - удовольствием не назовешь, но и наличие его в корпусе очень желательно - внешняя солидность и конечно прочность. Вообще внешность очень привлекательна: чуть угловатая строгость с включением контрастных элементов (обрамление камеры) и светового индикатора событий.

 

В общем трубка будет очень-очень. Тем, кто предпочитает флагманские аппараты и собирается менять телефон, можно посоветовать чуть подождать официального представления и начала продаж. Тем более что по опыту прошлых поколений цена вероятнее всего будет весьма привлекательна. Ну а тем кому "крутость" не особо важна следует внимательнее присмотреться к продукции Lenovo: подобные предположения о выборе Google не рождаются на "пустом месте" - обязательно учитывает репутацию производителя. В общем ждать не долго - посмотрим.


06.02.2014

Похожие статьи: