Войти

Невероятно, но факт: МТС, Билайн и Мегафон объединились

Ведущая российская тройка операторов сотовой связи решила объединить свои возможности с целью решение общих задач, заключив официальный документ – «Соглашение о развитии мобильной коммерции в России». Это партнерское соглашение станет настоящим переломным моментом в отношениях закоренелых конкурентов. 

Невероятно, но факт: МТС, Билайн и Мегафон объединились

 

Партнерство направлено на платежные сервисы, которые имеются у каждого игрока «большой тройки». «Мобильные платежи» предлагает Мегафон, МТС позиционирует «Легкий платеж», а у Билайна имеется сервис «RURU». Все три системы путем частичного объединения смогут значительно усовершенствовать на практике разноплановые платежи через сотовый телефон. Благодаря такому шагу, каждый из пользователей Билайна, Мегафона и МТСа сможет, как минимум, расширить свои потенциальные оплаты, используя свой телефон.

 

И наконец, центральный ход во всем соглашении – операторы дают зеленый свет для доступа к базам друг друга. Например, «Билайн» сможет произвести оплату интернет-провайдера, имеющего договор лишь с «МТС».

 

Для многих занятых россиян тема мобильных платежей довольна актуальна, так как все больше времени требуется для их оплаты через банки, почту или отделения ЖКХ. Впредь произвести оплату любого текущего платежа будет возможно 24 часа в сутки. Телефон также станет помощником в покупке авиа и ж/д билетов, в оплате покупок через интернет-ресурсы, оплате долгов за электроэнергию и кабельное телевидение. Единственным условием станет лишь достаточный баланс на счете пользователя.

 

Сама «большая тройка» находится в предвкушении увеличения пользователей виртуальных мобильных платежей. Кроме покупателей связи и сервиса в этом направлении проявляют интерес и продавцы в сферах ЖКХ, магазинов и провайдерских услуг. Для данных категорий подбирается единый стандарт техтребований для присоединения к базе, предусматривающей оплату через мобильный телефон. Следовательно, все абоненты смогут оценить максимальных охват всех телефонных платежей.

 

«Большая тройка» метко нацелилась на периодические платежи, поэтому совсем скоро меню вашего телефона порадует вас платежной иконкой с пометкой «Оплатить».


07.02.2014

Похожие статьи: