Войти

Sony Xperia Z2 - ожидаемый флагман, ради которого не стоит торопиться с покупкой нового смартфона.

До начала конгресса MWC 2014 остается все меньше и меньше времени и нарастает волна утечек об аппаратах которые будут на нем представлены. Очередная "всплывшая" информация касается нового флагмана от Sony - Xperia Z2.

Sony Xperia Z2 - ожидаемый флагман, ради которого не стоит торопиться с покупкой нового смартфона.

Теперь точно известно, что гаджет получит больший, по сравнению с предыдущей моделью, дисплей размером 5,5 дюйма (надеемся, что и разрешение в 2К тоже подтвердится). При этом, несмотря на увеличенный экран, физические размеры останутся практически такими же. Дело в том, что смартфон фактически лишится рамок вокруг экрана (то что осталось - не что иное, как толщина боковых граней). Видимо уже не за горами тот день, когда мы будем держать в руке не телефон, а "изображение".

 

Модуль камеры собственного производства будет иметь разрешение 20,7 Мп с кучей всяческих настроек и эффектов - фотоаппарат среднего уровня больше не нужен.

Sony Xperia Z2 - ожидаемый флагман, ради которого не стоит торопиться с покупкой нового смартфона.

Внутри у него будет процессор Qualcomm Snapdragon 800 (4 ядра ),  оперативная память в 3 Гб - можно делать ставки, что на момент выхода, место в тройке победителей по производительности ему обеспечено. Установлена операционная система Android 4.4 KitKat. Питать всю эту мощь будет аккумулятор в 3500 мАч - это уже планшетная емкость. С учетом хороших программных наработок по экономии энергии, средняя продолжительность работы на одной зарядке должна возрасти до 2-х суток, темболее в производстве экрана приминина технология IGZO и Triluminos.

Вряд ли что-то добавится из коммуникативных возможностей, а вот поддержка самых современных скоростных протоколов будет точно.

 

Итак, 24 февраля мы увидим это чудо в живую, плюс еще около месяца он будет поступать в продажу - наверное не такой большой срок ожидания для возможности обладать одним из самых совершенных (кстати - он еще и пыле-влагозащищен!) устройств... на планете. Правда цена на старте может быть "кусачей", но хорошие вещи не могут стоить дешево.


09.02.2014

Похожие статьи: