Войти

МТС возобновил сотрудничеств поставок от Apple в Россию

Мобильный оператор МТС возобновил сотрудничество с Apple по прямым поставкам продукции корпорации. Незадолго до этого контракт с американским гигантом заключили «Вымпелком» и «Мегафон» - еще две сотовые компании, входящие в «большую тройку».

 

МТС возобновил сотрудничеств поставок от Apple в Россию

Бесспорно, что более ощутимую выгоду операторы могут получить от реализации iPhone, так как именно этот смартфон отхватил себе 64% от всей продукции Apple. С 2008 года iPhone был выставлен для продажи в салонах МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и множестве розничных сетей во всех регионах, но все закончилось печально из-за чрезмерных амбиций операторов.

 

По контрактам, заключенным с Apple, российские компании были обязаны закупить 1,5 млн iPhone в течении трех лет, но в итоге условия сделки в полном объеме не были выполнены. В результате, «Мегафон» завершил свою работу с Apple в 2010 году, а сроки контракта с МТС вышли в сентябре 2012-го. Соглашение с «Вымпелкомом» действовало до лета 2013 года, но мобильный оператор уже через пару месяцев перезаключил договор с Apple.

 

В средине января, после четырехлетнего перерыва, компания «Мегафон» заявила о продолжении сотрудничества с Apple и подписании нового трехлетнего контракта с американской корпорацией. Теперь владельцы iPhone 5S и 5C, которые являются абонентами этого сотового оператора, смогут пользоваться 4G-связью. Однако, так как данное предложение официально запущено только в некоторых регионах, доступно оно будет не всем пользователям.

 

Большие изменения произошли и в самой схеме сотрудничества с Apple: теперь все гаджеты экспортируются в Россию новосозданным производителем «Apple Rus», а оптовой реализацией iPhone в стране с осени 2013 года могут заниматься дистрибьюторы «Merlion» и «diHouse», которая входит в состав группы «Ланит».


11.02.2014

Похожие статьи: