Войти

Oppo Muse (R821) - стильное сочетание качества и комфорта

Компания OPPO в течение длительного времени придерживается золотого правила: выпускать ограниченное число качественных моделей, ориентированных на более дорогой сегмент рынка. Большинству покупателей, открывших впервые этот бренд, надолго остаются под приятным впечатлением от приобретения, тем самым непроизвольно создавая OPPO положительную репутацию. Отслеживая выпуск новых моделей смартфонов OPPO, нельзя не уделить внимание бюджетной «крошке» Oppo Muse.

 

Дисплей 

Сенсорный дисплей Oppo Muse (R821) IPS-матрица и физическим размером 51х86 мм (4 дюйма) с точечным разрешением 800х480 и пиксельной плотностью 233 ppi. Предохранять экран от царапин и повреждений помогает японское защитное стекло Asahi Glass Dragontrail. Границы яркости экрана могут изменяться автоматически или вручную, а функция «мультитач» способна одновременно анализировать до 5 касаний.

Oppo Muse (R821) - стильное сочетание качества и комфорта

Технические характеристики 

С точки зрения технических характеристик смартфон снабжен 2-х ядерным ARM Cortex-A7 процессором MediaTek MT6572 (1,2 ГГц) и моделью графического движка Mali-400 MP. Для данной ценовой сетки вполне достаточная оперативная память 512 МБ, а встроенная - 2,5 ГБ.

Oppo Muse (R821) - стильное сочетание качества и комфорта

Камера 

Модель оснащена одной фронтальной камерой в 0,3 Мп (разрешение съемки 640х480), и основным модулем цифровой камеры с расширением 3 Мп. Эта камера способна снять видеоматериал с максимально возможным разрешением 720р.

Oppo Muse (R821) - стильное сочетание качества и комфорта

Связь 

Модель адекватно работает в сетях 3G WCDMA и 2G GSM, поддержка LTE сетей не предусмотрена в силу особенностей ценового диапазона модели. Рамки сетевых возможностей ограничились Bluetooth 2.1 и Wi-Fi с набором стандартов IEEE 802.11. Модуль навигации все же поддерживает GPS, но отечественный Глонасс ему недоступен.

Также в Oppo Muse реализована возможность работы с 2 SIM-картами (формата Mini- и Micro-SIM), но при этом активный разговор может осуществляться только с одной из карт. Каждая из SIM-карточек может функционировать в 2G и 3G режимах.

Oppo Muse (R821) - стильное сочетание качества и комфорта Oppo Muse (R821) - стильное сочетание качества и комфорта

Питание 

У Oppo Muse емкость аккумулятора (батарея литий-ионная) составляет всего 1700 мА/час – это невысокий показатель для современных возможностей. На практике аппарат выдержал 20-е часовое беспрерывное чтение в программе FBReader и 10-ой часовой просмотр видео роликов с помощью домашнего Wi-Fi соединения. Следовательно, зачетные показатели оказались весьма перспективны.

Внешний вид модели вызывает лишь позитивные чувства, так как помимо симпатичного внешнего вида и приятного веса (125г), он с комфортом умещается в руке - это заслуга шероховатой поверхности корпуса и общих габаритов 123×64×9,9 мм.

 

Цена 

Ценовой диапазон Oppo Muse варьируется в пределах 4600 – 8900 рублей, что весьма оптимально для соотношения «цена-качество».

Oppo Muse (R821) - стильное сочетание качества и комфорта

Заключение

В итоговом зачете необходимо отметить 5 непременных плюсов малютки Oppo Muse:

 

• Привлекательный дизайн;

 

• Оптимальные размерные характеристики;

 

• Качественные материалы и заводская сборка;

 

• Внушительная продолжительность автономного функционирования;

 

• Приемлимая цена.


14.02.2014

Похожие статьи: