Войти

Android-смартфоны от Nokia стали реальностью

Слухи о собственной линейке Android-смартфонов Nokia теперь стали реальностью, некоторые данные были известны о них мы писали. Представители компании на MWC 2014 обнародовали данные о выпуске трех мобильных гаджетов на модифицированной Android-платформе, получивших название Nokia X OS.

 

Android-смартфоны от Nokia стали реальностью

Данная система своим интерфейсом имеет внешние сходства с аналогом, применяемым в ОС Windows Phone. В новом устройстве всеми любимый сервис Google не предусмотрен, а его отсутствие восполняют загруженные приложения Nokia/Microsoft, программы Mix Radio, Outlook, HERE Maps, Skype и другие. Загрузка сторонних сервисов предусмотрена посредством Nokia Store или магазин Yandex.Store.

 

Дисплей

Инновационный смартфон будет иметь 4-х дюймовый IPS-дисплей (разрешение 480х840).

 

Технические характеристики

Кроме того устройства подразумевают 2-х ядерный Qualcomm Snapdragon процессор вкупе с качественной камерой на 3 Мп. У новой Nokia X OS предусмотрена встроенная память до 32 Гбайт, а оперативная - 512 Мб.

 

Связь

Из полезных модулей можно отметить Wi-Fi, GPS и 3G в комплекте с 2 SIM-картами. Заявленные габариты смартфона более чем приемлемы - 15,5x63x10,4 мм, масса же равна 128,66 гр.

 

Питание

Также устройство будет оснащено съемной батареей емкостью 1500 мА*ч.

 

Стоимость Nokia X OS будет в пределах 89 евро, но за дополнительную плату будет предлагаться модель усовершенствованной комплектации, оснащенная оперативной памятью 768 МБ и флешкой 4 ГБ.

Старт продаж Android-смартфона X OS на российском рынке ожидается в ближайшее время. Смартфон будет доступен в разнообразной цветовой гамме.


15.03.2014

Похожие статьи: