Войти

ZTE nubia Z5s mini: оцениваем преобразование

Своеобразная серия смартфонов nubia китайской компании ZTE представила уже вторую версию nubia Z5 mini (основная nubia Z5). Второе пришествие смартфона nubia Z5 mini получило в своем названии лишь еще одну букву - ZTE nubia Z5s mini. Новая модель прошла косметические изменения вместе с техническими преобразованиями, которые весьма положительно сказались на общем впечатлении от новинки. Единственным минусом ZTE nubia Z5s mini стало то, что из-за уменьшения толщины корпуса емкость батареи несколько сократилась. Ну, обо всем по порядку.

 

ZTE nubia Z5s mini: оцениваем преобразование

Дисплей.

Смартфон nubia Z5s mini имеет сенсорную матрицу IGZO вкупе с технологией Оne Glass Solution, что позволяет сохранить читаемость экрана при ярком солнечном свете. Дисплей представлен 4,7 дюймами, а физические размеры - 58Х103мм. При этом точечное разрешение экрана составляет 1280Х720 (HD), а плотность точек на дюйм – 312 ppi. Обработка до 10 единовременных прикосновений достигается при помощи технологии мультитач.

 

Технические характеристики

Технические характеристики смартфона представлены 4-х ядерным Krait 300 процессором Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064T (1,7 ГГц), моделью графического движка GPU Adreno 320, оперативной памятью на 2 ГБ и флеш-памятью на 16 ГБ. К тому же аппарата предусматривает установку карт microSD объемом до 32 ГБ. За базовую основу работы смартфона взята операционная платформа Google Android 4.2.2 облаченная в собственный графический интерфейс компании.

 

ZTE nubia Z5s mini: оцениваем преобразование

Камера

Касательно камер nubia Z5s mini готова предложить фронтальную камеру в 5 Мп (разрешение 2592×1944) и тыловую с 13 мегапиксельным модулем. Основная камера имеет возможность вести съемку в трех режимах: автоматический, профессиональный и развлекательный.

 

Связь

Работа смартфона осуществляет посредством стандартных сетевых каналов 2G GSM и 3G WCDMA, при этом поддержки сетей четвертого поколения нет. Зато смартфон может «похвастаться» Wi-Fi (5 ГГц), поддержкой GPS и отечественного Глонасс.

 

Питание

Теперь вновь вернемся к батарее, емкость которой составляет 2000 мАч. При такой емкости увлекательное беспрерывное чтение возможно в течение 12 часов, просмотр видео будет длиться порядка 6,5 часов, а вот беспрерывно играть в 3D игры можно будет лишь 4 часа, ну и не забудьте что все мы любители послушать музыку хватит её примерно на 12-14 часов (завсисит от активности дисплея).

 

Размеры

Смартфон по сравнению с предшественником достиг более низкого показателя массы: 120 грамм при размерах в 134,8×65,7×7,6 мм.

 

Цена

Цена, за которую можно будет лично оценить nubia Z5s mini, составляет 12 990 рублей. Правда, этот ценовой показатель характерен для азиатского рынка, так как официальных данных о ценовом диапазоне на территории России пока нет.

 

Заключение

И все же при совокупной оценке смартфона хотелось бы отметить, что приставка “mini” подходит ему с большой натяжкой, так как заявленная диагональ экрана и габариты находятся выше средних норм. Из плюсов же можно выделить:

 

- оптимальную цену при неплохих технических характеристиках;

- качественные материалы;

- неплохие показатели сборки;

- отличные характеристики экрана;

- приемлемая производительность.

 


07.04.2014

Похожие статьи: