Войти

Безукоризненный дизайн Lenovo Vibe X, омраченный слабой начинкой

Компания Lenovo предлагает своим поклонникам модель Lenovo Vibe X, которая внешне является полным аналогом флагманской версии смартфона Vibe Z. Но, при внешних сходствах с топовой версией, модель Vibe X имеет более упрощенные характеристики и соответственно более скромную цену. В целом новые смартфоны Lenovo впредь будут иметь общий дизайнерский колорит, а вот технические параметры будут уже зависеть от модели устройства.

 

lenovo-vibe-xlenovo-vibe-x

 

Смартфон имеет сенсорную IPS-матрицу достаточно высокого качества, что можно записать в положительные достоинства смартфона. Так как модель не может похвастаться яркой и сильной начинкой, зато она может предложить пользователям качественный 5-ти дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 1920Х1080 точек, а пиксельная плотность имеет значение 440 ppi. Благодаря технологии мультитач существует возможность обработки до 5 одномоментных прикосновений. К тому же смартфон оснащен датчиком приближения, который автоматически блокирует экран в случае приближения к уху.

 

Безукоризненный дизайн Lenovo Vibe X, омраченный слабой начинкой Безукоризненный дизайн Lenovo Vibe X, омраченный слабой начинкой Безукоризненный дизайн Lenovo Vibe X, омраченный слабой начинкой

 

Весь функционал смартфона базируется на работе процессора MediaTek MT6589T (4 ядра ARM Cortex-A7), работающего на частоте 1,5 ГГц. Оперативная память в устройстве рассчитана на 2 ГБ, а встроенная память, как оказалась, имеет весьма скромные характеристики 16 ГБ. Из существенных минусов модели является то, что нет возможности расширить память аппарата за счет карт microSD и флэшек. Смартфон Lenovo Vibe X в данный момент функционирует на основе программной платформы Google Android версии 4.2.2. Стандартный интерфейс смартфона облачен в фирменную оболочку Vibe ROM, которая также имеется и у топового смартфона.

Безукоризненный дизайн Lenovo Vibe X, омраченный слабой начинкой

 

Кроме этого стоит особо отметить несъемную заднюю крышку, поэтому вставка SIM-карты осуществляется посредством «салазок» с боковой стороны устройства. Для осуществления этой манипуляции в комплекте имеется скрепка-ключик.

В устройстве предусмотрены две цифровые камеры 5 и 13 Мп, при этом их возможности неравнозначны. Фронтальная камера осуществляет фотосъемку с разрешением 1920Х2560 и видеосъемку с разрешением 640Х480. У основной камеры имеется автофокус и односекционная LED-вспышка. При этом максимальные возможности касательно съемки представлены разрешением 1080р.

 

Lenovo Vibe X стандартно поддерживает сети 2G GSM и 3G WCDMA, а вот поддержки LTE к сожалению у смартфона нет. Также в устройстве предусмотрены стандартные модули Wi-Fi, Bluetooth или Wi-Fi Direct. Навигация осуществляется только при помощи системы GPS, так как российский Глонасс смартфону не доступен.

 

Безукоризненный дизайн Lenovo Vibe X, омраченный слабой начинкой

 

Батарея (Li-ion) как ни странно имеет не совсем большую емкость номиналом 2000 мАч. Такая емкость обусловлена достаточно тонким корпусом, но этот недостаток компенсируется, прежде всего, весьма приличными результатами автономной работы. Устройство позволяет проводить за беспрерывным чтением до 15,5 часов, смотреть видео до 7 часов и играть в 3D игрушки 4 часа 40 минут.

 

В размерном соотношении придраться к смартфону не в чем, так как он имеет вполне комфортные размеры 144×74×6,9 мм, а вес его составляет 121 грамм.

 

Если следовать предложениям популярных сетевых магазинов, то средняя цена за Lenovo Vibe X составит 14990 рублей, что немного неожиданно учитывая параметры смартфона.

 

Из представленных теххарактеристик можно сделать емкие выводы о том, что смартфон имеет привлекательный дизайн и прекрасные характеристики дисплея, но при этом его начинка довольно слаба и цена на устройства не соответствует его параметрам, т.е. она могла быть несколько ниже. Что же касается громкости рингтонов вы всегда можете найти их у нас как громкие так и вполне умеренные со спокойной и приятной музыкой или мелодией.

 


15.04.2014

Похожие статьи: