Войти

Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке

Смартфон Highscreen Thor обзавелся мощным чипом MT6592, имеющим реальный 8-ми ядерный процессор. Примечательно, что данный чип одномоментно активирует все 8 ядер. Для сравнения, смартфон Exynos Octa (Samsung) может одновременно «включать» лишь половину своих процессорных ядер.

 

Дисплей

5-ти дюймовый экран Highscreen Thor с разрешением 1920х1080 точек разработан при поддержке технологий Full Lamination и OGS, что дает гарантию на высокую ступень цветопередачи и приятную четкость картинки, позволяя наслаждаться качественным просмотром видео- и фотоматериалов.

 

Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке  Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке

 

Техническая начинка

Вернемся опять к мощному процессору MediaTek MT6592 (1,7 ГГЦ), которому под силу обрабатывать огромное количество операций в одну секунду. Наряду с высокоуровневым процессором смартфон предлагает 2 Гбайтную оперативную память и встроенную память на 16 ГБ, которую можно расширит при помощи карт microSD. В качестве графического движка смартфона выступает Mali-450 MP4 (700 МГц).

Одномоментно активирует все 8м ядер

 

Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке  Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке

 

 Мощный процессор 8-ядер чип MediaTek MT6592 (1,7 ГГЦ) 

Устройство работает на проверенной временем версии Android 4.2.2. Jelly Bean, которая поддерживает сервисы Google. Предустановленные приложения к сожалению не так обширны, как хотелось бы. Среди них присутствуют неотъемлемый «диспетчер файлов» и «нужный» клиент облачного хранилища 4sync, который предоставляет 128 ГБ дополнительной памяти.

Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке  Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке

Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке

 

Камера

Highscreen Thor может похвастаться основной 13 мегапиксельной камерой с автофокусом и фронтальным модулем в 5 Мп. Производители позиционируют фронтальную камеру как возможность видеотелефонных звонков и автопортретов. Основная же камера предлагает такие режимы как съемка движущихся объектов, панорамная и непрерывная съемка, а также применение технологий HDR.

 

Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке

Связь

В отношении связи хотелось бы отметить весьма приличный GPS и возможность установки двух разноформатных SIM-карт (miniSIM и microSIM).

Highscreen Thor: 8 ядер и все в порядке

Поддержка двух разноформатных SIM-карт

Питание

Съемный Аккумулятор (Li-ion) имеет емкость 2000 мАч, которая позволяет активно использовать устройство без подзарядки в течении 10 часов. А вот при играх на полной яркости и громкости заряда хватит лишь на 2 часа.

 

Размеры

Габариты устройства очень даже оптимальные: при размере 145x69.8x7.6 мм он имеет вес 143 грамма. Смартфон занимает весьма удобное положение в руке, но при этом ощутимо мешают острые края и выпирающие нижние углы корпуса.

 

Цена

Российский рынок готов предложить Highscreen Thor за 13.450 рублей, что вполне разумно, учитывая единственный, официально продающейся в России, смартфон с 8-ми ядерным процессором.

 

Заключение

И в заключении можно обрисовать значимые положительные моменты устройства:

- мощный процессор ( 8 ядер);

- удачный дизайн:

- поддержка двух разноформатных SIM-карт;

-привлекательная цена.

К минусам же, безусловно, причисляются старая версия ОС и аккумулятор с небольшой емкостью.

 

Видео: с портала www.mobile-review.com


12.05.2014

Похожие статьи: