Войти

iRu M506 завоевывает себе поклонников

Российский бренд iRu продолжает завоевывать популярность в нашей стране. Если большинство поклонников были разочарованы iRu M5306 Gzhel, заявленным как мобильный компьютер, то новый бюджетный красавец iRu M506 придется по вкусу всем. Интересная начинка смартфона приправлена немного странной для бюджетного класса ценой, а насколько это оправданно можно узнать, разобравшись более детально во всех его характеристиках.

 

iRu M506 завоевывает себе поклонников

Дисплей

Дисплей iRu M506 представлен не совсем дешевой IPS-матрицей (5 дюймов) с разрешением Full HD (1080×1920 пикселей как у Xperia Z2 ). Кроме этого возможности дисплея прекрасно дополнены функцией multitouch. Внешняя поверхность экрана радует олеофобным покрытием (жирооталкивающим), поэтому свежие «пальчики» удаляются немного легче и появляются не столь быстро, как это бывает у бюджетных моделей. Кроме этого стоит отметить хорошие углы обзора, не имеющие значительного сдвига цветов при существенных отклонениях взгляда от центра экрана.

 

iRu M506 завоевывает себе поклонников  iRu M506 завоевывает себе поклонников

Техническая начинка

iRu M506 функционирует на основе 4-х ядерного ARM Cortex-A7 процессора MediaTek MT6572 (1,2 ГГц) с интегрированным видеоядром PowerVR SGX 544MP. А вот управление смартфоном отдано банальному Android 4.2. с ограничивающим фактором обновления посредством интернет-сети, но вместо этого есть доступ к root-правам. Создатели iRu M506 посчитали, что всевозможные надстройки и оболочки для Android тут будут лишние, поэтому ограничились лишь добавочным функционалам для стороннего программного обеспечения. Доступный список дополнительных приложений: Adobe Reader, Flashlight, MoboPlayer, Cool Reader, метео-виджет Go Weather и приличное количество Яндекс-приложений. Opera по неизвестным причинам осталась за бортом.

Встроенная флэш-память смартфона превзошла все ожидания (16 ГБ), а вот оперативная немного подкачала (1 ГБ), но деваться то уже некуда.

 

iRu M506 завоевывает себе поклонников  iRu M506 завоевывает себе поклонников

Камера

Смартфон все же располагает стандартными двумя камерами: 12-магпиксельной тыловой (1080р) и 5-мегапиксельной фронтальной. Основная камера оформлена одинарной светодиодной вспышкой. Разрешение фото iRu M506 имеет максимальное значение 4160Х3120 пикселей, а съемка видео формата 3GP/MPEG-4 производится с разрешением 1920×1088 точек.

 

iRu M506 завоевывает себе поклонников  iRu M506 завоевывает себе поклонников

Связь

2 SIM-карты могут спокойно подключатся к сетям 2-го поколения, и лишь одной доступны сети 3-го поколения. Каналы связи переключаются за считанные секунды. А вот в режиме разговора активным остается лишь один канал. Модули GPS, Wi-Fi IEEE 802.11n, Bluetooth.

 

Питание

Бренд iRu весьма оригинально решил повысить время автономной работы смартфона, положив в комплект два литий-ионных аккумулятора с заявленной емкостью 2020 мА•ч. Даже с заменой аккумулятора смартфон протянул всего 6 часов в режиме чтения и лишь 48 часов прослушивания music-треков. Конечно не совсем приятные результаты, но эти результаты iRu M506 стали последствием характеристик дисплея.

 

iRu M506 завоевывает себе поклонников

iRu M506 завоевывает себе поклонников

Размеры

iRu M506 достаточно компактен и легок (150 гр. при размере 141Х71Х9,7 мм), что вызывает только позитивные эмоции. Такие габариты были достигнуты благодаря экономичной емкости батареи, но это компенсируется двойным комплектом аккумулятора.

 

iRu M506 завоевывает себе поклонников

Цена

Этот перспективный смартфон можно приобрести за проектировочную стоимость в 10 000 рублей. Хотя это не так и дешево для бюджетного сегмента рынка, но само себя устройство должно все же оправдать.

 

Заключение

И, в конце концов, хотелось бы выделить базовые преимущества и недостатки модели.

Преимущества:

- классный дизайн;

- позитивный размер флеш-памяти

- IPS-дисплей с Full HD.

Недостатки:

- нет поддержки сетей 3G UMTS 900,

- низкий предел автономной работы.

 


10.06.2014

Похожие статьи: