Войти

Клиенты Билайн сами могут проектировать веб-интерфейсы

 Билайн нашёл новый подход к перспективе успешной работы в будущем. Таким образом, оператор впервые вовлек клиентов мобильных сетей в проектирование популярных пользовательских веб-интерфейсов.

 В рамках семинара, ориентированного на сервис-дизайн, 20 слушателей смогли стать сопроектировщиками интерфейсов. Данный семинар был инициирован совместными усилиями с Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ, «Сайнбокс» и ExperienceLab.

Как известно, базовым фактором построения понятного и грамотного клиенту сервиса считается проектирование пользовательских интерфейсов. Привлеченные клиенты дадут шанс на коллективный и нужный поиск правильных решений, на возможность в «плевых» условиях протестировать ситуацию, а также оперативно создать необходимые прототипы.

Клиенты Билайн сами могут проектировать веб-интерфейсы

 Новая методика поможет с легкостью и в короткие сроки, определить какой же логикой и последовательностью действий одержим клиент с целью последующей адаптации этих данных под основу технологического дизайна нового клиентского сервиса.

 Директор по цифровым коммуникациям с пользователями ОАО «ВымпелКом» Александр Пятигорский заявил: «Нами было принято решение положиться на такой подход при выяснении логики нового сервиса, так как это позволит опираться на потребности человека с учетом разнообразных контекстов поведения. Крайне важно, чтобы данную задачу решали представители различных профессиональных кругов».

 

 Управляющий партнер ExperienceLab в лице Ирины Кутеневой подтвердил, что опробованная методика станет помощником «ВымпелКому» в разработке удобного, грамотного и понятного сервиса оплаты. Все люди максимально ценят простой способ оплаты, который исключает посещение офисов и платежей через банкомат, поэтому стоит позаботиться о клиентах, и создать нечто поистине удобное для них.

 Считается, что качество пользовательского интерфейса способно определить желание клиентов использовать сервис в онлайн-режиме, а не посещать другие каналы обслуживания. Есть большая надежда, что решение, найденное посредством коллективных трудов, будет иметь большой успех. В связи с этим есть перспектива дальнейших аналогичных поисков методик сервис-дизайна.

 


24.06.2014

Похожие статьи: