Войти

Samsung представляет смартфон на базе ОС Tizen

В Сан-Франциско состоялась презентация дебютной модели смартфона Samsung Z, созданного на самолично разработанной платформе Tizen. Смартфон заявлен как достаточно солидный вариант, но при этом «флагманские» технические характеристики и органичный внешний вид ему вряд ли присущи. Корейцы уже давно хотели «отойти» от Google Android, поэтому данная модель - это первый шаг к самостоятельному плаванию. Компания Intel также внесла определенный вклад в разработку дебютной для Samsung ОС.

Samsung представляет смартфон на базе ОС Tizen

 

Дисплей

По заявленным на конференции характеристикам новинка имеет Super AMOLED-дисплей в 4,8 дюйма, разрешение которого равно 1280Х720 пикселей. Более подробная информация появиться после появления модели в продаже, а пока известно, что интерфейс смартфона немного перекликается с фирменным Galaxy. К тому же у модели семейства Galaxy смартфон перенял датчик пульса и сканер отпечатков пальцев.

 

Техническая начинка

По поводу начинки известно то, что это будет 4-х ядерный процессор (2,3 ГГц), предположительно семейства Snapdragon . Оперативная память будет равна 2 ГБ, а вот встроенная будет в 8 раз больше – 16 ГБ. Кроме этого новинка будет иметь возможность установки microSD-карт объемом до 64 ГБ.

 

Камера

Как и полагается камеры у новинки будет две: фронтальная имеет в своем активе лишь 2,1 Мп, а основная все 8 Мп. При этом у нее есть светодиодная вспышка и автофокус. Качество и передача цвета смогут быть оценены на практике лишь после старта продаж, так как новая ОС может выдать не совсем обычные варианты качества фот и /видео.

 

Связь

Смартфон может поддерживать Bluetooth 4.0 LE, NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, GPS/ГЛОНАСС и конечно GPS/ГЛОНАСС. Самое интересное, что инфракрасный модуль даст возможность применять Samsung Z как удобный пульт дистанционного управления.

 

Питание

Аккумуляторная батарея Samsung Z имеет емкость 2600 мА•ч, а для экономии зарядного объема предусмотрен хороший энергосберегающий режим под названием Ultra Power Saving Mode.

 

Для более удобной адаптации новинки на мобильном рынке предполагается запустить кибер-магазин доступных приложений Tizen Store. Анонсируется, что смартфон будет облачен в черные и золотистые цвета, но это лишь начало. Еще одним соблазнительным плюсом стало то, что новинка дебютирует именно на российском рынке, а уж потом поступит в продажу в других странах.

 


06.08.2014

Похожие статьи: