Войти

Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого?

 Необычная летняя новинка Samsung Galaxy Alpha в итоговом зачете все же получила флагманское звание, так как ее аппаратные и технические характеристики не могли остаться не замеченными.

 Самыми яркими моментами появления этого флагмана можно считать использование металла в его корпусе, SoC-основу, поддержку Nano-SIM и экран 4,7 дюйма. Кроме этого поклонники Samsung были удивлены тонкостью и легкостью аппарата, так как южнокорейская компания в последнее время стала выдавать более габаритные модели смартфонов.

 

Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого? Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого?

 

 Как уже говорилось, Super AMOLED дисплей Galaxy Alpha имеет диагональ в 4,7 дюйма (58Х104 мм) с разрешением 1280Х720 точек и пиксельной плотностью 312 ppi. Защита экрана от царапин обеспечивается стеклянной пластиной, имеющей зеркально-гладкую поверхность, что практически исключает возможность повреждений дисплея.

 

Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого?

 

 Размер боковых рамок равен 3,5 мм - не очень шикарный показатель, но Samsung и не стремится вывести данный результат на лидирующие позиции. Любители «поиграть» с яркостью дисплея могут вручную регулировать ее, не полагаясь на автоматический вариант установки.

 Что же касается прикосновений, то Alpha безусловно радует в этом плане, так как мультитач функция способна обработать до 10 одномоментных прикосновений, а режим управления смартфона в перчатках делает аппарат просто мега чувствительным к любым прикосновением (при желании функцию можно отключить). При приближении флагмана к уху датчик моментально заблокирует экран во избежание случайных нажатий.

 

Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого?

 

 В основу Samsung Galaxy Alpha была заложена суперновая SoC-система Exynos 5 Octa 5430, являющаяся собственным детищем Samsung и выполненная по техпроцессу 20 нм. Что же касается восьми ядерного процессора, то он представлен Cortex-А15 4 ядра (1,8 ГГц) и Cortex-А7 4 ядра (1,3 ГГц). Графический движок обусловлен GPU Mali-T628MP6 при функциональной частоте 600 МГц.

 Встроенная флеш-память рассчитана на 32 ГБ (доступно для пользователя 25 ГБ), а вот оперативной насчитывается всего 2 ГБ. Интересным моментом для пользователя стало отсутствие слота для привычных microSD карт, что немногим компенсировано поддержкой внешних флэш-накопителей при подключении их к Micro-USB посредством OTG-переходника. ОС Galaxy Alpha представлена свежей версией Google Android 4.4.4 KitKat, завуалированной графическим интерфейсом TouchWiz, являющимся собственной разработкой Samsung.

 

Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого? Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого?

 

 Две цифровые камеры Alpha представлены 2,1 Мп и 12 Мп модулями, при этом для фронтального модуля фото и видео доступно с разрешением 1920Х1080, а основной модуль выдает фото размером до 4608Х2592 пикселей и видеоматериалы в разрешении до 3840×2160. Кроме этого основная камера может похвастаться LED-вспышкой и режимом выборочной фокусировки.

 

galaxy-alpha камерыgalaxy-alpha камеры

 

 В плане связи смартфон вполне стандартен и работает в 3G WCDMA и 2G GSM сетях, а в дополнении имеет и поддержку LTE сетей. Интересно, что по заявленным характеристикам смартфон должен поддерживать LTE Cat6, позволяющую скачивать файлы со скоростью до 300 Мбит/с, но насколько реальны эти возможности покажет время. Топовый уровень флагмана подтвержден Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (5 и 2,4 ГГЦ), технологией NFC, Bluetooth 4.0 (ANT+) и режимом 2×2 MIMO, где передача данных осуществляется в 2 потока.

В отношении навигации выделены банальные GPS и Глонасс, дополненные китайским Beidou.

 

 Весьма скромная емкость литий-ионной батареи Galaxy Alpha в 1860 мА•ч. оправдывается легким и тонким корпусом устройство, что стало своеобразной жертвой дизайна. Максимальное время подзарядки равно двум часам, но при желании можно будет активировать функцию быстрой подзарядки, при которой за 30 минут батарея зарядиться ровно наполовину.

 Тестовые мероприятия показали, что смартфон позволяет беспрерывно читать на протяжении 18 часов, просматривать видео через домашний Wi-Fi – 10 часов, а играть - 4 часа.

 

Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого?

 

 Сравнительная миниатюрность Samsung Galaxy Alpha 132х65х6,7мм при весе в 114 грамм сыграла на руку внешнему виду модели, но лишила его некоторых технических характеристик, например, снизила емкость батареи. Конечно, во всем можно найти плюсы и минусы, но в данном случае дело весьма и весьма спорное, так как при цене в 25 000 рублей соотношение идеальных характеристик могло быть и лучше.

 

Стоит ли изящество Samsung Galaxy Alpha так дорого?

 

 Цена это еще не все минусы смартфона, к негативным моментам также можно причислить отсутствие microSD слота и экран не самых шикарных характеристик.

В остальном же все на приемлемом уровне, но при этом в совокупности за такую модель не очень хочется отдавать 25 000 рублей.

 


12.10.2014

Похожие статьи: